Состоялся велопробег из Киева в Почаев

Размещено

4 мая завершилось велопаломничество из Киева в Свято-Успенскую Почаевскую Лавру. Путешествие уже в третий раз организовал приход в честь преподобного Феодора Освященного.

В велопробеге приняли участие жители не только Киева и Киевской области,  но и Житомира, Ровно, Шостки, Первомайска, Золотоноши,  Канева, Винницы, Корыстышева, Кривого Рога, Чернигова, а также иностранец — Нежат Кабакци, приехавший из Берлина. Возраст самого младшего участника — 14 лет, самого старшего — больше 60-ти.

Инициатором, организатором и вдохновителем велопаломничества стал настоятель Свято-Феодоровского храма протоирей Петр Семащук.

За четыре дня — с 1 по 4 мая — паломники преодолели около 450 км. Их маршрут пролег через Свято-Анастасиевский монастырь в Житомире, Свято-Троицкий Корецкий монастырь, храм в честь великомученика Георгия Победоносца в г. Дубно (Ровенщина).

В Житомире и Дубно отец Петр и ещё двое священников — участников велопробега совершили ночные Божественные литургии.

На пути велопаломников встречали радостно и приветливо, с караваями, песнями и музыкой, а главное — с открытым сердцем любви и надежды. Особенно много было детей, которые на своих детских велосипедах с восторгом сопровождали колонну велосипедистов по улицам родного города, а потом, затаив дыхание, слушали рассказ отца Петра о здоровом образе жизни, спорте, жизни и вере.

По материалам feodor.kiev.ua.

Просмотры (8)